home > Storie

STORIE DEI PROMOTORI E PRODUTTORI



Incontro tra cultura ed economia

CIPOF

Incontro tra cultura ed economia

Riunisce soci produttori delle principali produzioni ortofrutticole del territorio modenese di San Possidonio e zone limitrofe.

Agricoltura biologica e Sociale

Azi.Agr.Bio S. Antonio Abate

Agricoltura biologica e Sociale

Azienda a conduzione familiare, produce ortaggi, frutta, cereali in granella e in farina, legumi, erbe officinali, miele e vino.

Dalla stalla alle stelle

Azienda Agricola Casumaro

Dalla stalla alle stelle

Dopo i gravi danni subiti, il caseificio si rialza e diventa noto in tutta Italia.

Ricominciamo dal cotechino

Salumificio F.lli Ratti Snc

Ricominciamo dal cotechino

La vendita di prodotti tipici potrebbe risollevare quest’azienda a conduzione familiare. E magari favorire la riassunzione di dieci dipendenti.

La lavanda della Bassa mantovana

Azienda Agricola Stoffi

La lavanda della Bassa mantovana

Dai prati di quest’azienda nascono confetture ricche di aromi. Ora l’obiettivo è rimettere in sesto l’agriturismo e la stalla.

Per le donne vicine e lontane

Coop. Soc. Vagamondi

Per le donne vicine e lontane

Con la vendita dei prodotti si concretizza il sostegno alle donne dello Sri Lanka.

Una storia di Parmigiano Reggiano

La Cappelletta

Una storia di Parmigiano Reggiano

Una storia di Parmigiano Reggiano

Aceto

Società Agricola Guerzoni

Aceto "dinamico"

Produttori che non si fermano un attimo. Partono dal sisma per ripensare l'azienda. E già puntano a dare visibilità a tutto il territorio.

Famiglie in Rete

Associazione La Festa

Famiglie in Rete

Alcune famiglie mettono a disposizione tempo e competenze per promuovere il progetto Natale per l'Emilia

Quando la birra aiuta a vivere meglio

Fattoriabilità

Quando la birra aiuta a vivere meglio

Impegnati per l'inclusione di lavoratori svantaggiati, oggi scelgono la strada del biologico. In cantiere un percorso didattico e di pet therapy.

Una ripresa più dolce

Az. Agr. Reggiani Cristiano

Una ripresa più dolce

Cristiano investe su un'apicoltura più sostenibile per le api e le persone.

Futuro Balsamico

Monari Federzoni

Futuro Balsamico

Dopo il crollo dei capannoni, si torna a produrre Aceto Balsamico e a studiare nuovi derivati. Anche per non perdere posti di lavoro.

Soggetti attivi.

Associazione La Festa

Soggetti attivi.

Il Gruppo di Acquisto Solidale sostiene i produttori attenti al territorio.

Economia Sociale

Soc.Coop Sociale Eortè

Economia Sociale

Social Shopping, Social Bar, Social Market: questa cooperativa ha idee sempre nuove per l'inserimento delle persone svantaggiate.

Il riso biologico amato dai GAS

Azienda Agricola Cerutti

Il riso biologico amato dai GAS

I loro prodotti - cereali e uova - sono apprezzati da diversi gruppi d'acquisto e dagli appassionati dei mercati.

Un nuovo allevamento per la filiera corta

Azienda Agricola Rossi Marco

Un nuovo allevamento per la filiera corta

Nel sisma hanno perduto 2.000 mq di struttura. Adesso sono in cerca di fondi per contrastare la lentezza della burocrazia.

A Carpi ritorna il riso

Società Agricola Dalle Ave

A Carpi ritorna il riso

Una prodotto tipico sopravvive grazie a questa azienda. E così il suo sapore intenso, nato nei lunghi mesi sott'acqua sui terreni d'argilla.

Buon vino fa buon sangue

Azienda Agricola AZ

Buon vino fa buon sangue

Si sono rimboccati le maniche per compensare la perdita di 20.000 bottiglie di vino. E stanno progettando un nuovo capannone antisismico.

Equità, solidarietà e giustizia sociale.

Coop.Soc. Oltremare

Equità, solidarietà e giustizia sociale.

Equità, solidarietà e giustizia sociale.

Società Cooperativa

4 Madonne Caseif.dell'Emilia

Società Cooperativa

Natale per l'Emilia gli ha permesso di ripartire subito. Oggi potrebbe essere un punto di partenza per ricostruire il magazzino di Medolla.

Az.Agr. biologica e biodinamica

Folicello Società Agricola

Az.Agr. biologica e biodinamica

La voglia di riscoprire e condividere il grande valore aggiunto di una produzione vinicola biologica e di alto livello qualitativo.

La birra di Amatrice.

Birrificio Alta Quota

La birra di Amatrice.

Le birre sono ad alta fermentazione, non filtrate e rifermentate in bottiglia senza aggiunta di additivi.

Il tenace caseificio di Amatrice

Azi.Agr. Bio Casale Nibbi

Il tenace caseificio di Amatrice

Le loro vacche da latte sono allevate allo stato semibrado e nutrite con i cereali biologici dell’azienda.

Il desiderio di ripartire

Az.Agri. Le Terre delle Fate

Il desiderio di ripartire

Le lavorazioni vengono effettuate nel rispetto della natura e nello stesso modo di tanti anni fa come è tradizione dei pretaresi.

Un progetto comunitario per rinascere

Apicoltura Regina del Bosco

Un progetto comunitario per rinascere

Il miele prodotto proviene da un territorio unico nel suo genere.

Il Consorzio basato sulla genuinità

Az.Agr. La Mascionara

Il Consorzio basato sulla genuinità

Il Consorzio, sin dal 2014, garantisce la filiera completa a partire dai pascoli sino alla trasformazione.



©2012 - Società Cooperativa Sociale EORTE' - Via Montecuccoli, 124 - 41010 Limidi di Soliera (MO) P:iva: 03334860362 - Privacy - Condizioni d'uso - Cookies Policy
Concept & Design by HIC ADV Powered by Infores - Webmaster