home > Dalla stalla alle stelle
Dalla stalla alle stelle
LEGGI L’INTERVISTA E SCOPRI DI PIÙ SUL FORMAGGIO CASUMARO
A spasso per l’Emilia. Prima fermata: Solara di Bomporto, l’Azienda Casumaro
Azienda a conduzione familiare.
La nostra è una storia di innovazione nella tradizione, fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura.
Da circa tre generazioni si allevano bovine di razza frisona, le numero uno per la produzione di latte. I terreni coltivati (circa 30 ettari) sono in gran parte dedicati alla produzione degli alimenti per le vacche. Nell’allevamento sono presenti 100 bovini, di cui mediamente 40 sono in lattazione e 20 bufali.
Nel rispetto del benessere animale si è scelto di portare avanti un allevamento a stabulazione libera.
Sono queste infatti le motivazioni che ci hanno spinto a passare alla produzione biologica: per poter ottenere non solo un latte di alta qualità ma anche un formaggio genuino e ricco di sapori, proprio come quello di una volta.
La nostra produzione comprende: formaggi freschi e stagionati (mozzarella di mucca, mozzarella di bufala, stracchino, yogurt, caciotta, scamorza, silano).
All’interno della nostra azienda potrete riscoprire un mondo aperto alle esigenze di ogni consumatore, che da la possibilità a grandi e piccini di scoprire la natura in tutte le sue sfaccettature, un luogo dove si può staccare la spina e trascorrere qualche momento in tranquillità con la nostra simpatia.
(fonte: www.aziendacasumaro.altervista.org - maggiori informazioni...)